Хрустящий жареный лук
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
2
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
650 гКукурузный крахмал
4 столовые ложкиШафран
1 столовая ложкаМолотый перец чили
2 чайные ложкиСоль
по вкусуОливковое масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук некрупно нарезать.
2Отправить его в глубокую емкость. Добавить крахмал.
3Добавить чили.
4Затем добавить шафран.
5Тщательно перемешать.
6В сковороде разогреть оливковое масло.
7Выложить в масло лук, перемешать и посолить. Установить сильный огонь.
8Обжаривать в течение 10–15 минут, периодически помешивая, не допуская подгорания.
9Переложить на несколько слоев салфеток, чтобы убрать излишки жира.
10Переложить в удобную для хранения емкость.
Совет к рецепту
Лук, приготовленный по данному рецепту, идеально подходит в качестве топинга к пюре и мясным блюдам, а также хорошо оттеняет нежный вкус крем-супов.
популярные запросы:
Похожие рецепты