![Хрустящий жареный лук](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/01/90112d9070d842d0855e0162f44c4805.jpg)
Хрустящий жареный лук
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
2
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
650 гКукурузный крахмал
4 столовые ложкиШафран
1 столовая ложкаМолотый перец чили
2 чайные ложкиСоль
по вкусуОливковое масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_1.jpg)
1Лук некрупно нарезать.
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_2.jpg)
2Отправить его в глубокую емкость. Добавить крахмал.
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_3.jpg)
3Добавить чили.
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_4.jpg)
4Затем добавить шафран.
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_5.jpg)
5Тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_6.jpg)
6В сковороде разогреть оливковое масло.
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_7.jpg)
7Выложить в масло лук, перемешать и посолить. Установить сильный огонь.
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_8.jpg)
8Обжаривать в течение 10–15 минут, периодически помешивая, не допуская подгорания.
![Фото шага рецепта Хрустящий жареный лук 186421 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hrustyaschiy-zharenyy-luk_186421_step_9.jpg)
9Переложить на несколько слоев салфеток, чтобы убрать излишки жира.
10Переложить в удобную для хранения емкость.
Совет к рецепту
Лук, приготовленный по данному рецепту, идеально подходит в качестве топинга к пюре и мясным блюдам, а также хорошо оттеняет нежный вкус крем-супов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты