Итальянские вяленые помидоры

Автор: Anna Matsegora
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Matsegora

Автор: Anna Matsegora

3 рецепта

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 головка

Бальзамический уксус по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
  • 2. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
  • 4. Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
  • 5. Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
  • 6. Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
  • 7. С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.

Совет к рецепту

Это блюдо прекрасно сыграет как роль закуски, так и ингредиента к салату или первому блюду.

Похожие рецепты

Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 15 зубчиков

Белый хлебный мякиш 200 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный сыром черри

Автор: Мария Терновская
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 1 кг

Чеснок 1 головка

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с…

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры черри 500 г

Сливочный сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла

Автор: Анна Рогушкина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Помидоры черри 200 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лысые помидоры

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

Автор: Sergey Abubekerov
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов