
Итальянские вяленые помидоры
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
5
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 головкаОливковое масло
по вкусуПомидоры черри
250 гБальзамический уксус
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
2Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
4Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
5Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
6Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
7С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.
Совет к рецепту
Это блюдо прекрасно сыграет как роль закуски, так и ингредиента к салату или первому блюду.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Всё это в чиабатту + сыр на вкус и можно добавить каперсы или анчоус.
И пузырь итальянского вина. Эх, и на море! :)
Похожие рецепты