ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
8
19
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
10 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
60 г
Чеснок
1 зубчик
Морская соль
30 г
Кайенский перец
щепотка
Кресс-салат
60 г
Оливковое масло extra virgin
120 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сложить крупные яйца в один слой в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала яйца на три-четыре сантиметра, посыпать двумя столовыми ложками морской соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять сотейник с огня, накрыть крышкой и продержать в таком состоянии восемь минут. Затем слить воду, снова накрыть сотейник крышкой и потрясти, чтобы скорлупа на яйцах потрескалась. Тогда переложить яйца в ледяную воду на пять минут. В конце концов очистить их от скорлупы.
2Нарезать чеснок тонкими дольками, сложить в керамическую форму и залить двумя столовыми ложками кипящей воды.
3Через две минуты перелить чеснок и воду в блендер, добавить кресс-салат, петрушку, кайенский перец и пол чайной ложки соли. Пока блендер рубит зелень, влить тонкой струей оливковое масло. Готовый, однородный соус приправить по вкусу молотым черным перцем.
4Разрезать яйца на половинки или четвертины, расставить на тарелке, чуть посыпать, если хочется, солью и перцем и полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0