
Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
207
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
18,6
грамм
-
Углеводы
1,2
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 10 штук
Морская соль 30 г
Чеснок 1 зубчик
Кресс-салат 60 г
Петрушка 60 г
Кайенский перец щепотка
Оливковое масло extra virgin 120 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сложить крупные яйца в один слой в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала яйца на три-четыре сантиметра, посыпать двумя столовыми ложками морской соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять сотейник с огня, накрыть крышкой и продержать в таком состоянии восемь минут. Затем слить воду, снова накрыть сотейник крышкой и потрясти, чтобы скорлупа на яйцах потрескалась. Тогда переложить яйца в ледяную воду на пять минут. В конце концов очистить их от скорлупы.
-
2. Нарезать чеснок тонкими дольками, сложить в керамическую форму и залить двумя столовыми ложками кипящей воды.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Через две минуты перелить чеснок и воду в блендер, добавить кресс-салат, петрушку, кайенский перец и пол чайной ложки соли. Пока блендер рубит зелень, влить тонкой струей оливковое масло. Готовый, однородный соус приправить по вкусу молотым черным перцем.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.