Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца в мешочек

Яйца в мешочек

АВТОР: Стряпуха
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
25
21
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Булочка
4 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить плошку со льдом и холодной водой. Отставить в сторону. Наполнить водой кастрюлю среднего размера, довести до кипения. В это время разбить одно яйцо в небольшую плошку или стакан и добавить каплю уксуса.
2Закрутить кипящую воду по кругу венчиком, чтобы образовался водоворот, затем вылить в центр яйцо. Убавить огонь до слабого и нежно варить яйцо около 3 минут. Вынуть яйцо шумовкой и поместить в ванночку со льдом и холодной водой.
3Повторить эти шаги с оставшимися яйцами, варя их по одному и вылавливая из кастрюли все лишние кусочки. После того как последнее яйцо окажется в ледяной ванне, подождать 5 минут, затем вынуть яйца по одному при помощи шумовки и подрезать неровные края яиц ножницами. Высушить чистой тряпочкой (также можно хранить в холодильнике в течение еще 24 часов, если обернуть их в пищевую пленку).
4Перед подачей на стол поставить кастрюлю с водой на огонь, дать слегка закипеть. Отрезать у булочек верхушки, обжарить с двух сторон, помазать маслом. Не дать остыть.
5Нежно заново разогреть 4 яйца в слегка кипящей воде. Не держать их в кипятке больше 2 минут. Вынуть яйца, высушить чистой тканью или бумажным полотенцем, положить на булочки. Посолить, поперчить и подавать сразу.
Комментарии (1):
1
не понимаю связи фото и рецепта яица пашот…
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
1
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
1
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Чесночный халуми с травами на сковороде-гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
1
0
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
3
0