ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца в мешочек

Яйца в мешочек

АВТОР: Стряпуха
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
25
21
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Булочка
4 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить плошку со льдом и холодной водой. Отставить в сторону. Наполнить водой кастрюлю среднего размера, довести до кипения. В это время разбить одно яйцо в небольшую плошку или стакан и добавить каплю уксуса.
2Закрутить кипящую воду по кругу венчиком, чтобы образовался водоворот, затем вылить в центр яйцо. Убавить огонь до слабого и нежно варить яйцо около 3 минут. Вынуть яйцо шумовкой и поместить в ванночку со льдом и холодной водой.
3Повторить эти шаги с оставшимися яйцами, варя их по одному и вылавливая из кастрюли все лишние кусочки. После того как последнее яйцо окажется в ледяной ванне, подождать 5 минут, затем вынуть яйца по одному при помощи шумовки и подрезать неровные края яиц ножницами. Высушить чистой тряпочкой (также можно хранить в холодильнике в течение еще 24 часов, если обернуть их в пищевую пленку).
4Перед подачей на стол поставить кастрюлю с водой на огонь, дать слегка закипеть. Отрезать у булочек верхушки, обжарить с двух сторон, помазать маслом. Не дать остыть.
5Нежно заново разогреть 4 яйца в слегка кипящей воде. Не держать их в кипятке больше 2 минут. Вынуть яйца, высушить чистой тканью или бумажным полотенцем, положить на булочки. Посолить, поперчить и подавать сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0