Быстрое маринование свежих вeшенок
порций: 9ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
6
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Вешенки
2 кгСушеные стебли укропа
1 пучокЧерный перец горошком
20 штукСоль
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
2½ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
2После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст.л. уксуса.
3Варить на медленном огне полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавить.
4Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку, залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы.
5Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты