Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль

Автор: Яна Суровая
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Суровая

Автор: Яна Суровая

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лимонный сок 20 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В самом начале стоит поставить на плиту сковороду гриль и хорошенько её раскалить. В это время стоит заняться подготовкой самих ингредиентов. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Кабачки можно порезать как обычными кругляшками, так и дольками по диагонали толщиной не более 1 сантиметра (желательно 0.5-0.7 мм).
  • 3. Далее смешиваем с помощью венчика лимонный сок, соль, сахар, перец, приправу «Итальянские травы» горчицу и пропущенный через пресс чеснок. После начинаем добавлять оливковое масло (я использую обычно Maestro de Oliva) — лучше всего по одной ложке, постоянно помешивая.
  • 4. После этого понадобится пакет, в который нужно будет сложить нарезанные кабачки и залить их полученным маринадом. Самое главное, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха, а так оставляем в холодильнике минимум на 1 час, тогда овощи точно пропитаются. Можно оставлять даже на 2-3 часа, от этого хуже не будет, проверено ;). Пакет я не переворачивала через полчаса, но вкус в итоге появился всё равно довольно насыщенным.
  • 5. К этому времени сковорода должна была здорово нагреться, поэтому можно убавить огонь на средний или чуть меньше среднего (зависит от мощности и типа вашей плиты). Перед тем как класть дольки на сковородку, дайте соку стечь — иначе его избыток на сковороде моментально испарится, образовав хорошее облако.
    Обжаривать как обычно минут по 5 с каждой стороны.
  • 6. Подавать как самостоятельную закуску, либо в качестве гарнира.
    Приятного аппетита ;)

Похожие рецепты

Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из кабачка

Автор: Salatshop
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из нута, чеснока и мяты

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый хумус из фасоли с сырыми овощами

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Овощи по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сардины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов