ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кабачки в пряной панировке

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
7
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кг
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Красный карри порошок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйца. Муку сме­шать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.
2Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.
3В сотейнике раскалить растительное масло почти до дыма и быстро (тридцать секунд-­минуту) обжарить в нем об­мазанные тестом кабачки, вылавливая их из кипящего масла шумовкой и выкладывая на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы дать стечь маслу. При подаче полить лимонным соком.
Совет к рецепту
Кабачки нужно жарить в кипящем масле небольшими порциями, чтобы они не мешали друг другу и молниеносно прожаривались. Если ухнуть в сотейник все кабачки гуртом, температура масла сильно упадет — и кабачки будут вариться в масле, а не жариться.
Комментарии (2):
0
вкусно получилось, пока горяченькие)
2
Чесночка б туда ещё. До готовки посолить и добавить измельчённый чеснок, кабачки пустят сок и пропитаются чесночным ароматом. И в самом конце сыр ещё добавляю.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0