Кабачки в пряной панировке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
7
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кгПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиКрасный карри-порошок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
200 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйца. Муку смешать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.
2Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.
3В сотейнике раскалить растительное масло почти до дыма и быстро (тридцать секунд-минуту) обжарить в нем обмазанные тестом кабачки, вылавливая их из кипящего масла шумовкой и выкладывая на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы дать стечь маслу. При подаче полить лимонным соком.
Совет к рецепту
Кабачки нужно жарить в кипящем масле небольшими порциями, чтобы они не мешали друг другу и молниеносно прожаривались. Если ухнуть в сотейник все кабачки гуртом, температура масла сильно упадет — и кабачки будут вариться в масле, а не жариться.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Чесночка б туда ещё. До готовки посолить и добавить измельчённый чеснок, кабачки пустят сок и пропитаются чесночным ароматом. И в самом конце сыр ещё добавляю.
спецпроекты
Похожие рецепты