Кальмары фаршированные заливные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
85
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
600 гВода
1 стаканБелый хлеб
30 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЖелатин
12 гЯичный белок
1 штукаБульон
500 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца.
2Яйца отварить, лук обжарить на масле.
3Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, яиц и растертого с солью чеснока.
4Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать кальмаров, чтобы фарш не высыпался.
5Для приготовления желатина взять 12 грамм желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
6Растворить в бульоне (2–2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, прокипятить и процедить через салфетку.
7Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
8Потушить кальмаров, нарезать на порции, уложить на блюдо и залить желатином.
популярные запросы:
Похожие рецепты