Кальмары фаршированные заливные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
78
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
600 гВода
1 лБелый хлеб
30 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца.
2Яйца отварить, лук обжарить на масле.
3Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, яиц и растертого с солью чеснока.
4Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать кальмаров, чтобы фарш не высыпался.
5Для приготовления желатина взять 12 грамм желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
6Растворить в бульоне (2–2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, прокипятить и процедить через салфетку.
7Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
8Потушить кальмаров, нарезать на порции, уложить на блюдо и залить желатином.
популярные запросы:
Похожие рецепты