Кальмары под майонезом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1837
183
108
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
100 гЗеленый горошек
150 гЛимон
1 штукаМайонез
300 гМорковь
100 гЗелень
50 гКальмары
700 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку).
2Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза.
3Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1).
4Варить 3 минуты с момента закипания.
5Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон.
6Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты