Кальмары под майонезом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1837
183
108
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
700 гМайонез
300 гЗеленый горошек
150 гМорковь
100 гРепчатый лук
100 гЛимон
1 штукаЗелень
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку).
2Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза.
3Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1).
4Варить 3 минуты с момента закипания.
5Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон.
6Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты