Капрезе с буратой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сыр буррата 300 г

Помидоры плам 5 штук

Крупная соль по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте помидоры дольками и переложите в миску. Посыпьте солью и перцем.
  • 2. Разотрите орегано пальцами, чтобы усилить запах и посыпьте помидоры. Добавьте нарезанный базилик и оливковое масло. Очень аккуратно, но хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час, иногда перемешивая.
  • 3. Выложите по 1-му кружку сыра в центр каждой тарелки. Вокруг выложите помидоры и полейте все заправкой из миски. Украсьте листьями базилика и подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1995

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Листья базилика 20 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр грюйер ¼ стакана

Цукини 1 штука

Помидоры плам 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Листья базилика ½ пучка

Сыр халуми 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 2 штуки

Сыр пекорино 100 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
463

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры плам 4 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр фета 150 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1058

4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14