Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мини морковь 500 г

Вода 0,3 стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду положите очищенную морковь и добавьте воду, мед, сливочное масло, соль. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости.
  • 2. Откройте крышку и готовьте еще 1–2 минуты, помешивая, пока морковь не закарамелизуется.
  • 3. Сбрызните лимонным соком и щедро посыпьте черным перцем. Затем посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 35 минут + 10 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Белая репа 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162