Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
2
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаВода
0,3 стакановСливочное масло
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуМини морковь
500 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду положите очищенную морковь и добавьте воду, мед, сливочное масло, соль. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости.
2Откройте крышку и готовьте еще 1–2 минуты, помешивая, пока морковь не закарамелизуется.
3Сбрызните лимонным соком и щедро посыпьте черным перцем. Затем посыпьте петрушкой и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты