Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
28
75
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ стаканаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЧили-пудра
1 чайная ложкаСахар
¼ стаканаМед
2 столовые ложкиОчищенные семена тыквы
2 стаканаЯдра семян подсолнуха
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Добавьте кумин и чили и готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте сахар и мед и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2Добавьте семечки и готовьте, примерно 8 минут, помешивая, пока семечки не поджарятся.
3Аккуратно переложите семечки на лист фольги, смазанный растительным маслом, и дайте остыть. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
удивительно,что здесь нет множества восхищенных комментариев. Готовлю эти козинаки постоянно, т.к. это просто, и получается очень вкусно. Все мои друзья и родственники являются их горячими поклонниками. спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты