Карамелизованный шалот в красном вине и портвейне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
7
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
30 штукСливочное масло
150 гТростниковый сахар
3 столовые ложкиКрасное сухое вино
200 млКрасный портвейн
125 млКрем де Кассис
по вкусуСвежий лавровый лист
1 штукаГовяжий бульон
600 млЛимон
1 штукаСушеный тимьян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите шалот и отварите в кипящей воде 4-5 минут до мягкости. Слейте.
2Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте просушенный шалот 3-4 минуты до золотистой корочки.
3Посыпьте сахаром и готовьте еще некоторое время, пока сахар не закарамелизуется и не покроет лук.
4В миске смешайте вино, портвейн, немного крема де Кассис и говяжий бульон.
5Влейте четвертую часть винной смеси в сковороду с луком, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и натертую на терке цедру лимона. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет и не заглазируется.
6Повторите это еще 3 раза, постоянно давая соусу превратиться в глазурь.
Совет к рецепту
Используйте маленькие луковицы.
Эта закуска будет отличным украшение новогоднего стола и очень вкусным гарниром к мясу и птице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
меня терзают смутные сомнения - шалот варится 4-5 минут, потом ещё обжаривается на сковороде 3-4 минуты до золота. далее, и это самое интересное - шалот продолжает находится на сковороде, в которой мы в это время 1 карамелизуем сахар 2 упариваем в три присеста 600 грамм говяжьего бульона... я с шалотом, если честно, маловато работал, но неужели варёно-жареный лук за минимум час тушения не превратится просто в жижу, которую глазировать будет непросто. хотя в любом случае, интересная штука получится - сладкий луковый соус с какой-то структурой, к жирному стейку или шашлыку из шейки будет клёво
Читайте также:
Похожие рецепты