Картофель с желтком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукЯичный желток
8 штукСливки
5 столовых ложекХересный уксус
1 столовая ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске взбейте сливки, добавив щепотку специй и уксус, до однородной консистенции и поставьте в холодильник.
2Вымойте и отварите картофель в мундире на небольшом огне в течение 25–30 минут (проверяйте готовность кончиком ножа).
3Срежьте верхушку с каждой картофелины, затем ложкой проделайте в ней углубление. Картофелины поместите в подставки для яиц и влейте в каждую по желтку: горячий клубень согреет желток до нужной температуры. Сверху аккуратно выложите ложку взбитых сливок, чуть приправьте специями и немедленно подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты