ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
19
45
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
150 мл
Красная икра
1 банка
Натуральный йогурт
½ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0