Картофельные шарики с розмарином и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
8
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
½ кгКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРозмарин
по вкусуФундук
60 гПанировочные сухари
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.
2В полученное пюре добавить чеснок, сушеный розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.
3Измельчить фундук и смешать с панировачными сухарями (вместо магазинных панировачных сухарей я измельчила два цельнозерновых хлебца).
4Сформировать шарики и обвалять их в панировке.
5Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут до появления золотистой корочки.
6Подавать картофельные шарики с белым соусом (я смешала 100 грамм сметаны с 2 столовые ложки французской горчицы, морской солью и перцем).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты