Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
3
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
110 гШнитт-лук
20 стеблейЛистья эстрагона
20 штукКервель
20 веточекКартофель
2 штукиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.
2Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.
3Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
4Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.
5Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом. Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.
6Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.
7Нарежьте так же вторую картофелину.
8Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.
9Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
10Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.
11Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.
Совет к рецепту
Ингредиенты на 18 штук. Картофель лучше всего брать крупный, ровной овальной формы. Нарезать его тонко можно овощечисткой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты