Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные чипсы с травами  от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера

Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim’s и шефа Чарлза Паркера

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
3
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
110.0 г
Шнитт-лук
20.0 стеблей
Листья эстрагона
20.0 штук
Кервель
20.0 веточек
Картофель
2.0 штуки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.
2.Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.
3.Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
4.Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.
5.Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом. Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.
6.Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.
7.Нарежьте так же вторую картофелину.
8.Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.
9.Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
10.Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.
11.Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.
Совет к рецептуИнгредиенты на 18 штук. Картофель лучше всего брать крупный, ровной овальной формы. Нарезать его тонко можно овощечисткой.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0