ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные пампушки с чесночным соусом

АВТОР: Natalia Prokopenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
11
8
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
1000 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Чеснок
1 головка
Сыр
250 г
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
3Когда картофель сварился, сделать пюре.
4Добавить в пюре яйца, сыр. Перемешать.
5Постепенно добавить муку и замешать тесто.
6Налить во фритюр или в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло.
7Сформировать шарики (чтобы тесто удобнее было катать, обмакивать каждый кусочек в муку).
8Жарить во фритюре до золотистой корочки.
9Для соуса: очистить и раздавить чеснок, нарезать петрушку, добавить подсолнечное масло, соль, перец.
10Полить пампушки соусом — и можно подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты