Картофельные пампушки с чесночным соусом

Картофельные пампушки с чесночным соусом

Автор: Natalia Prokopenko
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia Prokopenko

Автор: Natalia Prokopenko

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Чеснок 1 головка

Сыр 250 г

Соль щепотка

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Натереть сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Когда картофель сварился, сделать пюре.
  • 4. Добавить в пюре яйца, сыр. Перемешать.
  • 5. Постепенно добавить муку и замешать тесто.
  • 6. Налить во фритюр или в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло.
  • 7. Сформировать шарики (чтобы тесто удобнее было катать, обмакивать каждый кусочек в муку).
  • 8. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 9. Для соуса: очистить и раздавить чеснок, нарезать петрушку, добавить подсолнечное масло, соль, перец.
  • 10. Полить пампушки соусом — и можно подавать.

Похожие рецепты

Португальские пышки с соленой треской

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с сыром

Автор: Татьяна Максимова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Автор: Евгения Толмачева
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовые оладушки

Автор: Верочка Максимова
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо краба 200 г

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов