Картофельные пампушки с чесночным соусом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
11
8
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
1000 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 стаканаЧеснок
1 головкаСыр
250 гСоль
щепоткаПетрушка
1 пучокРастительное масло
1 лМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
2Натереть сыр.
3Когда картофель сварился, сделать пюре.
4Добавить в пюре яйца, сыр. Перемешать.
5Постепенно добавить муку и замешать тесто.
6Налить во фритюр или в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло.
7Сформировать шарики (чтобы тесто удобнее было катать, обмакивать каждый кусочек в муку).
8Жарить во фритюре до золотистой корочки.
9Для соуса: очистить и раздавить чеснок, нарезать петрушку, добавить подсолнечное масло, соль, перец.
10Полить пампушки соусом — и можно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты