Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные пампушки с чесночным соусом

АВТОР: Natalia Prokopenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
11
8
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
1000 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Чеснок
1 головка
Сыр
250 г
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
3Когда картофель сварился, сделать пюре.
4Добавить в пюре яйца, сыр. Перемешать.
5Постепенно добавить муку и замешать тесто.
6Налить во фритюр или в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло.
7Сформировать шарики (чтобы тесто удобнее было катать, обмакивать каждый кусочек в муку).
8Жарить во фритюре до золотистой корочки.
9Для соуса: очистить и раздавить чеснок, нарезать петрушку, добавить подсолнечное масло, соль, перец.
10Полить пампушки соусом — и можно подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0