Кета натурального посола
порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
22
6
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Кета
1½ кгМорская соль
200 гСахар
40 гИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Отрезать плавники, почистить, обезглавить, разделать на филе. Из головы удалить жабры, глаза, обсушить бумажным полотенцем. Голову, плавники, кости, конец хвостового стебля сложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы в тот же день сварить уху.
2По дну контейнера равномерно распределить слой соли, поверх него — слой сахара, уложить филе. Равномерно покрыть филе сначала слоем соли, затем слоем сахара. Закрыть крышкой, поставить контейнер в холодильник.
3Через 8 часов достать контейнер, слить выделившуюся жидкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
4Через 4 часа достать контейнер — рыба собственного натурального посола готова.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А после того, как вы это съедите, то можно вас будет поздравить с глистами!
спецпроекты
Похожие рецепты