Кета натурального посола

Кета натурального посола

Автор: Александра Мельникова
порции: 15 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Мельникова

Автор: Александра Мельникова

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Кета 1,5 кг

Морская соль 200 г

Сахар 40 г

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Отрезать плавники, почистить, обезглавить, разделать на филе. Из головы удалить жабры, глаза, обсушить бумажным полотенцем. Голову, плавники, кости, конец хвостового стебля сложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы в тот же день сварить уху.
  • 2. По дну контейнера равномерно распределить слой соли, поверх него — слой сахара, уложить филе. Равномерно покрыть филе сначала слоем соли, затем слоем сахара. Закрыть крышкой, поставить контейнер в холодильник.
  • 3. Через 8 часов достать контейнер, слить выделившуюся жидкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • 4. Через 4 часа достать контейнер — рыба собственного натурального посола готова.

Похожие рецепты

Карпаччо из морского черта с цукини

Автор: orange_green
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в духовке картофельные палочки…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая форель с печеным картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов