Кильки по‑простому

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

««Люблю повеселиться, особенно пожрать» (Неизвестный мне автор)
Наверное, каждый любитель (или профи) имеет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ржаной хлеб 300 г

Растительное масло 50 мл

Килька 1 банка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
  • 2. Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появления твердости. Выкладываем на блюдо, остужаем.
  • 3. На остывшие кусочки укладываем очищенную кильку и наливаем из запотевшего лафитничка стопочку водки.

Совет к рецепту

Всем килькам предпочитаю таллиннские. Однако за неимением гербовой, пишем на простой.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 200 г

Бекон 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
871

2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза 10 г

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23