Кильки по‑простому

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

««Люблю повеселиться, особенно пожрать» (Неизвестный мне автор)
Наверное, каждый любитель (или профи) имеет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ржаной хлеб 300 г

Растительное масло 50 мл

Килька 1 банка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
  • 2. Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появления твердости. Выкладываем на блюдо, остужаем.
  • 3. На остывшие кусочки укладываем очищенную кильку и наливаем из запотевшего лафитничка стопочку водки.

Совет к рецепту

Всем килькам предпочитаю таллиннские. Однако за неимением гербовой, пишем на простой.

Похожие рецепты

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы жареные, с луком

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухарики в духовке

Автор: Sveta Shalu
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный рис

Автор: Lubava Buhtiarova
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные сухари

Автор: Зоя
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочные бутерброды с морковью и брынзой

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Измельченный укроп 20 г

Сыр брынза 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов