Кисло-сладкая печеная морковь

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мини морковь 900 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус ¼ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой форме смешайте морковь с небольшим количеством соли и перца. Запекайте в духовке до мягкости, примерно 20 минут.
  • 3. В небольшой миске смешайте уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Сбрызните морковь, перемешайте и поставьте в духовку еще на 5-8 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Похожие рецепты

Глазированный лук-шалот

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный винный уксус 60 мл

Лук-шалот 700 г

Красное сухое вино 400 мл

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки с чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из моркови, петрушки и оливок

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мини морковь 16 штук

Оливки без косточек 200 г

Листья петрушки 35 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красного лука и красного вина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный редис

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой маринованный красный лук

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный лук 600 г

Красный винный уксус 300 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов