Китайские лепешки с зеленым луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
10
17
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стаканаПекарский порошок
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
0,3 стакановКунжутное масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
100 гБелый перец горошком
½ чайные ложкиМолотый перец чили
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Вернуть в чашу отложенное на тарелку тесто и смешать 2 вида теста вместе. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до получения однородной массы, около 4 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой, и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
2Разделить тесто на 2 части и раскатать половину теста до прямоугольника размером 25х50 см.
3Кисточкой смазать тесто смесью 50/50 растительного и кунжутного масла. Посыпать половиной порции зеленого лука, половиной порции хлопьев чили и половиной порции белого перца. Свернуть по длинной стороне в рулон и разрезать на 3 части, слегка растянуть каждый кусок и рукой придать круглую форму, затем с помощью скалки раскатать круг до диаметра 12 см. То же самое повторить с оставшимся тестом.
4Оставить заготовки полежать в течение 10 минут.
5Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лепешки по 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты