ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический соленый попкорн

Классический соленый попкорн

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
1
47
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Попкорн
½ стакана
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло на огне чуть выше среднего.
3Высыпать в кастрюлю зерна для попкорна.
4Накрыть кастрюлю крышкой, через минуту зернышки начнут раскрываться с характерными хлопками.
5Держать попкорн на огне 2–4 минуты, пока зерна не перестанут раскрываться. Периодически встряхивать кастрюлю вместе с крышкой, чтобы зерна не подгорали.
6Когда попкорн будет готов, снять кастрюлю с огня.
7В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с солью до растворения соли.
8Влить растопленное масло в кастрюлю с попкорном, стараясь покрыть им максимум зерен.
9Снова накрыть попкорн крышкой и хорошенько встряхнуть.
10Готовый попкорн пересыпать в подходящую миску и есть горячим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0