Кокот-яйца по-скандинавски

Кокот-яйца по‑скандинавски

Автор: Jenya
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jenya

Автор: Jenya

6 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Семга холодного копчения 50 г

Йогурт 4 столовые ложки

Укроп 2 стебля

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На дно двух небольших форм для запекания или обычных чашек из плотного стекла выложить йогурт (по 2 столовые ложки). Сверху распределить копченую семгу, нарезанную на некрупные кусочки и веточке укропа. Сверху каждую форму залить одним яйцом.
  • 3. Формочки с заготовкой помещаем в жароупорную посуду, с налитой в нее до середины высоты наших формочек водой, чтобы готовить на водяной бане. В таком виде отправляем в духовку на 15 минут.
  • 4. Когда верхний слой яиц побелеет и затвердеет, яйца можно вытаскивать и подавать.

Похожие рецепты

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и…

Автор: newseledka
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Творог 200 г

Тарталетки 12 штук

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры алькас с сыром

Автор: Алла Зарецкая
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и…

Автор: Сергей Матвеев
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Крабовые палочки 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из фаршированной курицы

Автор: Лилия Аюпова
6 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриные окорочка 1 штука

Докторская колбаса 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑польски

Автор: Сергей Данилов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Филе рыбы 800 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки из лаваша

Автор: Екатерина Булавко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Плавленый сыр 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 г

Укроп 5 г

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов