
Коктейль из креветок с авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
12
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
½ чайные ложкиЗеленый салат
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
2 столовые ложкиПерец чили
1 гВустерширский соус
2 чайные ложкиКарри
щепоткаЙогурт
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаАвокадо
1 штукаКетчуп
1 столовая ложкаTABASCO®
¼ чайные ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаТигровые креветки
225 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса смешайте майонез, йогурт, кетчуп, мед, ворчестерский соус, табаско и карри. Разрежьте лайм и выжмите в соус, добавьте приправы по вкусу.
2Разогрейте сковороду. Тем временем вытрите креветки насухо, сложите в миску. Налейте подсолнечное масло, добавьте чили и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите креветки на сковороду, подержите 1–2 минуты, пока они не изменят цвет, выжмите сок лайма, помешивайте, чтобы креветки поджарились до легкой корочки равномерно. Снимите с огня.
3Порезанный салат разложите на сервировочных тарелках. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Очистите от кожицы, порежьте мякоть кубиками или дольками, разложите на салате. Сверху положите креветки и полейте соусом. Порежьте оставшуюся часть лайма дольками и украсьте перед тем, как подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты