Коктейль из куриной грудки, шампиньонов и огурцов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
33
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
250 гКуриная грудка
400 гВода
4 столовые ложкиЗеленый лук
20 гУкроп
10 гФранцузская горчица
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаНатуральный йогурт
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Шампиньоны очистить и запечь в духовке 180 градусов 10 минут. Остудить, нарезать тонкими пластинками.
2Куриную грудку очистить от пленок и лишнего жира. Слегка отбить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить без масла в течение 5 минут. Добавить воды и тушить 10–15 минут.
3Готовим соус. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Из лайма выжать сок. Йогурт, зеленый лук, укроп, сок лайма, горчицу, перец, соль соединяем. По желанию можно добавить чеснок и цедру лайма.
4Соединить куриную грудку и шампиньоны, заправить соусом. Перемешать и поставить на 20 минут в холод.
5Огурец нарезать (овощерезкой) тонкими ломтиками. Готовую закуску разложить по креманкам. Ломтиками огурца украсить коктейль.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты