Конвертики из баклажанов с сыром

Конвертики из баклажанов с сыром

Автор: Елизавета
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета

Автор: Елизавета

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Российский сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Творог 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный зеленый лук 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке 10 минут. Духовку не выключать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 граммами сыра, чесноком и зеленью, посолить, поперчить и добавить сушеный лук, куркуму, петрушку.
  • 3. Сложить крест-накрест по 2 пластинки баклажана. В центр каждой пары положить 2 столовых ложки начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 минут.

Похожие рецепты

Творожный салат

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 1 банка

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая семга с творогом и укропом

Автор: Виктор Борухан
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Слабосоленая семга 350 г

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом

Автор: iCook
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Творог 150 г

Чеснок 4 зубчика

Паприка 3 г

Баклажаны 2 штуки

Российский сыр 100 г

Очищенные грецкие орехи 40 г

Зелень 40 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов