Копченое мясо с персиковым соусом чипотле

Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Порции

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Консервированные персики 1 банка

Кетчуп 0,3 стакана

Яблочный уксус 0,3 стакана

Соус чили 0,3 стакана

Вустерширский соус 0,3 стакана

Соль по вкусу

Черная патока 2 столовые ложки

Молотый перец чипотле 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Консервированные помидоры 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

Кайенский перец 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 6 кг

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В сотейнике при помощи венчика смешайте сахар, 1/2 стакана консервированных персиков, кетчуп, соус чили, уксус, вустерширский соус, 1 ч.л. соли, патоку, молотый перец чили и измельченные томаты. Полученную смесь доведите до кипения на среднем огне. Готовьте около 30 минут, пока не загустеет. Затем перелейте в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Полученный соус перелейте в миску и добавьте оставшиеся консервированные персики. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Приготовьте коптильню. Для этого рецепта лучше всего подойдет ростбиф из спинной части говядины без кости. Мясо натрите оставшейся солью, черным перцем и кайенским перцем. Положите мясо в коптильню и готовьте до готовности.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов