ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корюшка маринованная по-питерски

Корюшка маринованная по-питерски

АВТОР: ABS_SPB
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
30
История к рецепту

Вот и наступил долгожданный месяц апрель. Месяц, в котором сходит лед с Невы и начинается лов корюшки. В апреле каждый уважающий себя петрбуржец, едучи по набережным, всегда вытягивает голову - появились на воде рыболовецкие лодки или еще нет? Если появились - можно спешить на рынок, в супермаркет. Я предпочитаю покупать корюшку в рыбсовхозе, благо он базируется прямо в центре города, на территории, которую пытался захапать под свой небоскреб Газпром. Мое глубокое убеждение, если добываешь бабло из недр - туда его и вкладывай, копай под офисы глубокие погреба. Но не об этих речь. Одновременно с корюшкой рыбаки добывают и миногу, но лично мне нравится осенняя минога. Она более жирная. Прямо как в моем рецепте про маринованную миногу. Корюшка хороша во всех видах и любых размеров. Крупная идет в маринад, мелкую зажариваю до хрустящей корочки и трескаю прямо со сковородки. Даже можно под такую закуску водки тяпнуть. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
40
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корюшка
1 кг
Пшеничная мука
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Уксус
5 столовых ложек
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Чистим корюшку от головы и потрохов
2Слегка подсаливаем, обваливаем в муке
3Жарим корюшку на растительном масле
4Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом
5Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами
6Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке
7Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь
8Доводим до кипения и варим 1-2 минуты
9Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты.
10Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку
11Остужаем и ставим в холодильник.
12На следующий день – приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0