ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корюшка маринованная по-питерски

Корюшка маринованная по-питерски

АВТОР: ABS_SPB
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
30
История к рецепту

Вот и наступил долгожданный месяц апрель. Месяц, в котором сходит лед с Невы и начинается лов корюшки. В апреле каждый уважающий себя петрбуржец, едучи по набережным, всегда вытягивает голову — появились на воде рыболовецкие лодки или еще нет? Если появились — можно спешить на рынок, в супермаркет. Я предпочитаю покупать корюшку в рыбсовхозе, благо он базируется прямо в центре города, на территории, которую пытался захапать под свой небоскреб Газпром. Мое глубокое убеждение, если добываешь бабло из недр — туда его и вкладывай, копай под офисы глубокие погреба. Но не об этих речь. Одновременно с корюшкой рыбаки добывают и миногу, но лично мне нравится осенняя минога. Она более жирная. Прямо как в моем рецепте про маринованную миногу. Корюшка хороша во всех видах и любых размеров. Крупная идет в маринад, мелкую зажариваю до хрустящей корочки и трескаю прямо со сковородки. Даже можно под такую закуску водки тяпнуть. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
40
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корюшка
1 кг
Пшеничная мука
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Уксус
5 столовых ложек
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления24 часа 40 минут
Распечатать
1.Чистим корюшку от головы и потрохов
2.Слегка подсаливаем, обваливаем в муке
3.Жарим корюшку на растительном масле
4.Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом
5.Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами
6.Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке
7.Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь
8.Доводим до кипения и варим 1-2 минуты
9.Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты.
10.Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку
11.Остужаем и ставим в холодильник.
12.На следующий день — приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2