Корюшка маринованная по-питерски
Вот и наступил долгожданный месяц апрель. Месяц, в котором сходит лед с Невы и начинается лов корюшки. В апреле каждый уважающий себя петрбуржец, едучи по набережным, всегда вытягивает голову - появились на воде рыболовецкие лодки или еще нет? Если появились - можно спешить на рынок, в супермаркет. Я предпочитаю покупать корюшку в рыбсовхозе, благо он базируется прямо в центре города, на территории, которую пытался захапать под свой небоскреб Газпром. Мое глубокое убеждение, если добываешь бабло из недр - туда его и вкладывай, копай под офисы глубокие погреба. Но не об этих речь. Одновременно с корюшкой рыбаки добывают и миногу, но лично мне нравится осенняя минога. Она более жирная. Прямо как в моем рецепте про маринованную миногу. Корюшка хороша во всех видах и любых размеров. Крупная идет в маринад, мелкую зажариваю до хрустящей корочки и трескаю прямо со сковородки. Даже можно под такую закуску водки тяпнуть. Приятного аппетита!