Корюшка маринованная по‑питерски

Автор: ABS_SPB
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить

История к рецепту

«Вот и наступил долгожданный месяц апрель. Месяц, в котором сходит лед с Невы и начинается лов корюшки. В апреле каждый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Пшеничная мука по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Чистим корюшку от головы и потрохов
  • 2. Слегка подсаливаем, обваливаем в муке
  • 3. Жарим корюшку на растительном масле Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом
  • 5. Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами
  • 6. Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке
  • 7. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь
  • 8. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты
  • 9. Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты.
  • 10. Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку
  • 11. Остужаем и ставим в холодильник.
  • 12. На следующий день – приятного аппетита!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций 6 часов + 8 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Уксус 9%-ный 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
10 порций 1 час + 4 суток

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4