Котлеты куриные по‑министерски

Автор: Olga Pozdnyakova
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Pozdnyakova

Автор: Olga Pozdnyakova

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера (примерно 2х2 см). Переложите в глубокую миску.
  • 2. Добавьте к курице яйцо, майонез, крахмал, соль и перец. Хорошенько перемешайте. По консистенции должно получиться как тесто на оладушки.
  • 3. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • 4. Жарьте на раскаленной с маслом сковороде как оладьи, наливая половником или столовой ложкой, с каждой стороны по 6–9 минут. Размер котлеток может быть любым — на ваше усмотрение, однако, чем они меньше, тем удобнее их переворачивать.

Совет к рецепту

Эти котлетки хорошо идут в бутербродах со свежими овощами для пикника.

Похожие рецепты

Грибные тарталетки с салатом из курицы

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 200 г

Маринованные грибы 150 г

Майонез 150 г

Зелень по вкусу

Тарталетки 20 штук

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный рулет с грецкими орехами

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый торт

Автор: Анастасия @
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты по‑французски

Автор: Anna Dashlevski
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1056
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые куриные котлеты

Автор: Денис
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с курицей

Автор: Елена Гончарова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 150 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов