Котлетки из брокколи и цветной капусты

Автор: Natu Muradelli
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natu Muradelli

Автор: Natu Muradelli

2 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 450 г

Цветная капуста 450 штук

Манная крупа 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
  • 2. Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
  • 4. Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
  • 5. Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Подавать можно как теплыми со сметаной, так и холодными.

Похожие рецепты

Кальмары в горчице

Автор: orange_green
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Семена горчицы 1 чайная ложка

Кальмары 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла жареная

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные медальоны с грибами

Автор: Margarita Демина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медленные яйца

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов