Котлетки из брокколи и цветной капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
360
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
22671
1883
231
4074
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
450 гЦветная капуста
450 штукМанная крупа
5 столовых ложекПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец с лимонной цедрой
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
2Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
3Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
4Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
5Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.
Совет к рецепту
Подавать можно как теплыми со сметаной, так и холодными.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
И правда очень вкусно! спасибо за рецепт! только я бы их не котлетками а драниками назвала))
спецпроекты
Похожие рецепты