Крем с пармезаном и морковные чипсы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
9
94
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
250 млСыр пармезан
140 гКарри-порошок
щепоткаМорковь
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
500 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.
2В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.
3Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.
4Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.
5На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2–3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.
6Подать на стол с сырным кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты