ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем с пармезаном и морковные чипсы

Крем с пармезаном и морковные чипсы

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
9
94
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
250 мл
Сыр пармезан
140 г
Карри-порошок
щепотка
Морковь
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
500 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.
2В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.
3Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.
4Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.
5На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2–3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.
6Подать на стол с сырным кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0