Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль 2,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Вода 2 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
  • 2. Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
  • 3. Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
  • 5. В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
  • 7. Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).

Похожие рецепты

Закуска из креветок, томата и водки

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленый лук 70 г

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с тмином и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны в лимонном соке

Автор: Irina Dyakonova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветочный коктейль с табаско и хреном

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Смесь специй для морепродуктов 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Тертый хрен 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из бычьих хвостов

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 12 минут

Ингредиенты

Хвост говяжий 3 штуки

Желатин 13 г

Лук 100 г

Морковь 100 г

Чеснок 100 г

Вода 4 л

Перец черный молотый 22 г

Соль 13 г

Зелень 2 стебля

Хрен 200 г

Лук репчатый 2 г

Маринованные грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов