ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
8
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Очищенные креветки
450 г
Стебель сельдерея
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Кетчуп
½ стакана
Водка
¼ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Хрен
40 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Соль
2,5 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
2 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
2Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
3Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
4В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
5В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (¼ чайной ложки), соль (¾ чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
6Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
7Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0