Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  0 минут
82
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: elpukhova319 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
8
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
2 литра
Репчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Соль
21/2столовой ложки
Хрен
40.0 г
Очищенные креветки
450.0 г
Лимонный сок
1/4стакана
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Стебель сельдерея
4 штуки
Кетчуп
1/2стакана
Водка
1/4стакана
Соус табаско
1 чайная ложка
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
2.Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
3.Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
4.В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
5.В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (¼ чайной ложки), соль (¾ чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
6.Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
7.Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0