Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
8
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Очищенные креветки
450 гСтебель сельдерея
4 штукиРепчатый лук
4 головкиКетчуп
½ стаканаВодка
¼ стаканаЛимонный сок
¼ стаканаХрен
40 гВустерширский соус
1 чайная ложкаTABASCO®
1 чайная ложкаСоль
2½ столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиВода
2 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
2Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
3Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
4В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
5В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
6Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
7Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты