ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
8
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Очищенные креветки
450 г
Стебель сельдерея
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Кетчуп
½ стакана
Водка
¼ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Хрен
40 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Соль
2½ столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
2 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
2Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
3Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
4В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
5В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
6Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
7Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0