Креветочный коктейль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Культовая закуска двух англоязычных держав, правда, так и не ясно, где ее придумали впервые. Готовые креветки подаются в бокале с пикантным соусом, представляющим собой смесь кетчупа и хрена.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
20
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
20 штукКетчуп
150 гТертый хрен
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаTABASCO®
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2У креветок удалить голову и пищевод.
3Бросить их в кипящую подсоленную воду, после того как вода снова закипит, варить еще минуту. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
4Остывшие креветки выложить на бумажные полотенца и очистить их от панцирей. Не нужно чистить креветки сырыми, так как при варке в панцире они лучше сохраняют форму и сок.
5Смешать кетчуп и соевый соус.
6Добавить хрен.
7Добавить лимонный сок.
8Добавить черный перец и табаско по вкусу.
9Смешать все ингредиенты соуса в соусник. Рядом выложить креветки и несколько долек лимона.
10Переложить соус в соусник. Рядом выложить креветки и несколько долек лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты