ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кростини из куриной печени

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
19
123
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
1 головка
Утиный жир
3 столовые ложки
Розмарин
3 стебля
Куриная печень
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Сухой вермут
2 столовые ложки
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Французский багет
20 кусков
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде на среднем огне разогреть утиный жир. Добавить измельченный шалот и розмарин и потушить пять минут.
2Тем временем бланшировать печень, откинуть на дуршлаг и обсушить. Посолить и поперчить.
3Добавить в сковороду к луку и жарить, помешивая, три минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить печень из сковороды на тарелку, розмарин выкинуть.
4В сковороду к луку добавить каперсы, влить вермут, довести до кипения. Соскрести со дна деревянной лопаткой все, что к нему прижарилось, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить пол чайной ложки соли и уксус, перемешать и вылить на печень. Затем переложить печень в чашу комбайна и быстро взбить в пульсовом режиме в грубую пасту. Переложить в миску.
5Разогреть гриль и поджарить на нем смазанные оливковым маслом ломтики багета. Чеснок разрезать пополам и натереть им каждый ломтик с од­ной стороны. Затем выложить на хлеб печеночную пасту и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
2
0