Кростини из куриной печени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
19
123
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
1 головкаУтиный жир
3 столовые ложкиРозмарин
3 стебляКуриная печень
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКаперсы
1 столовая ложкаСухой вермут
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
1 чайная ложкаФранцузский багет
20 кусковЧеснок
1 зубчикОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде на среднем огне разогреть утиный жир. Добавить измельченный шалот и розмарин и потушить пять минут.
2Тем временем бланшировать печень, откинуть на дуршлаг и обсушить. Посолить и поперчить.
3Добавить в сковороду к луку и жарить, помешивая, три минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить печень из сковороды на тарелку, розмарин выкинуть.
4В сковороду к луку добавить каперсы, влить вермут, довести до кипения. Соскрести со дна деревянной лопаткой все, что к нему прижарилось, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить пол чайной ложки соли и уксус, перемешать и вылить на печень. Затем переложить печень в чашу комбайна и быстро взбить в пульсовом режиме в грубую пасту. Переложить в миску.
5Разогреть гриль и поджарить на нем смазанные оливковым маслом ломтики багета. Чеснок разрезать пополам и натереть им каждый ломтик с одной стороны. Затем выложить на хлеб печеночную пасту и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты