Куриная грудка в сырном кляре

Автор: Евгения Платонова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Платонова

Автор: Евгения Платонова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2-3 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сыр потереть в крупную терку. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, маслом.
  • 3. Кусочки куриной грудки поместить в приготовленную смечь, перемешать.
  • 4. Дастаем из смеси по одному кусочку куриной грудки, обваливаем его в муке и жарим до появления золотисной корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Суфле из шпината

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с яйцом и сыром

Автор: Мария Пальчикова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Соль 1,2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса

Автор: Jenya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов