Kуриные грудки, фаршированные рокфором, с медом

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сыр рокфор 150 г

Копченый бекон 8 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень по вкусу

Тертый сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Грудку разрезать пополам, подержать минут 20 в соевом соусе.
  • 2. 150 грамм сыра с плесенью смешать со столовой ложкой меда (в моем случае брала брынзу, т.к. отдельные личности не переносят плесень, но с ней, родимой, лучше).
  • 3. Нафаршировать половинки сыром с медом и обернуть каждую 2 ломтиками бекона.
  • 4. Пожарить омлет с зеленью и сыром — на каждую половинку одно яйцо и горстка сыра (у меня 4 половинки — соответственно 4 яйца). Не зажаривать! Грудку обернуть омлетом и закрепить мясо шпажками.
  • 5. Затем отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Разрезать наискосок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Опробовано на гостях пару дней тому назад — успех невероятный!

Похожие рецепты

Рулеты из курицы и бекона с песто

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 8 штук

Копченый бекон 8 кусков

Песто по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо краба 100 г

Рис 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковый майонез по вкусу

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки и бекона

Автор: Ольга Просандеева
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Копченый бекон 200 г

Французская горчица по вкусу

Твердый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные маффины с сыром

Автор: Катюша Соколова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Соус ранч ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный омлет

Автор: Дарья Смирнова
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд с мёдом

Автор: Кристина Петулько
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов