Куриные ножки барбекю

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть куриные ножки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир с куриных ножек и проткнуть ножом в самой толстой части. Замариновать ножки на ночь. Для маринада смешать апельсиновый и лимонный соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, соль.
  • 2. Подготовить и прогреть барбекю. Жарить на горячей решетке 15-20 минут, постоянно смазывая куриные ножки маринадом.

Похожие рецепты

Роллы из зеленой фасоли, зеленого лука и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Майонез 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Зеленый лук 25 г

Лимонный сок ½ столовой ложки

Прошутто 15 кусков

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский паштет из копченого лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченый лосось 200 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус ¼ стакана

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежие устрицы 12 штук

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки в цитрусовом маринаде

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Оливковое масло 240 мл

Оливки каламата 250 г

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 10 г

Петрушка 60 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Автор: babycita
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый лук в беконе

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бекон 8 кусков

Зеленый лук 24 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов