Кутабы с тыквой, сыром и панчеттой

Кутабы с тыквой, сыром и панчеттой

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

81 рецепт

Ингредиенты

Тыква 800 г

Панчетта 100 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Вода 120 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить, нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной (1 ч. л) воде до полуготовности (минут 10), затем слить воду и оставить остужаться.
  • 2. Лук и панчетту нарезать на мелкие кусочки и поджарить без масла (достаточно жира от панчетты, которую можно заменить спеком, грудинкой, беконом и пр.).
  • 3. Остывшую тыкву и сыр натереть на крупной терке, туда же добавить сметану, панчетту с луком и хорошо перемешать. Можно добавить любимые специи. Сыр и панчетту можно заменить чем угодно, главное, что этой массы должно быть примерно 1 кг.
  • 4. Яйца смешать с водой и солью, затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых шариков.
  • 5. Каждый из шариков теста раскатать в круг размером с большую сковороду. Начинку поделить на восемь частей, сформировать кутабы по примеру чебуреков, сложив их напополам и слепив края, и поджарить на сковороде по 2 минуты с обеих сторон (можно на сухой либо на масле).

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен с зеленым горошком

Автор: Аксинья З.
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Куриное яйцо 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

перейти на страницу рецепта
1928
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые драники со сметаной

Автор: Яна
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 100 мл

Зелень 30 г

Сметана 200 г

Тертый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жута по‑казахски

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с фасолью и грибами

Автор: Полина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов