Квашеная свекла с цедрой апельсина и имбирем

Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Корень имбиря 1 головка

Цедра апельсина 1 штука

Сыворотка 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите свеклу 3 минуты до мягкости. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; оставьте остывать на 2 минуты.
  • 2. Откиньте на дуршлаг и переложите свеклу в стерилизованную банку объемом 1 л, добавьте горчичное зерно, душистый перец, черный перец, гвоздику, корицу, имбирь и цедру апельсина.
  • 3. В миске среднего размера смешайте сыворотку, мед и воду; вылейте в банку со свеклой (маринад должен покрывать ее полностью). Вылейте оставшийся маринад или воду в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
  • 4. Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 1 неделю. Когда свекла будет готова, посолите ее, накройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8089

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6206

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4305

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8765

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5826

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7661