Квашеная свекла с цедрой апельсина и имбирем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
16
5
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
4 штукиСемена горчицы
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
по вкусуГвоздика
1 чайная ложкаПалочки корицы
2 штукиКорень имбиря
1 головкаЦедра апельсина
1 штукаСыворотка
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиВода
3 стаканаКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите свеклу 3 минуты до мягкости. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; оставьте остывать на 2 минуты.
2Откиньте на дуршлаг и переложите свеклу в стерилизованную банку объемом 1 л, добавьте горчичное зерно, душистый перец, черный перец, гвоздику, корицу, имбирь и цедру апельсина.
3В миске среднего размера смешайте сыворотку, мед и воду; вылейте в банку со свеклой (маринад должен покрывать ее полностью). Вылейте оставшийся маринад или воду в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
4Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 1 неделю. Когда свекла будет готова, посолите ее, накройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты