Лебедь из яблока

Автор: Настюшка Банных
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настюшка Банных

Автор: Настюшка Банных

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
  • 3. Помыть яблоко и разделить на 2 части.
  • 4. Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину.
    Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
  • 6. Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5мм.
  • 7. Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
  • 8. Подобным образом сформировать второе крыло.
    Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
  • 9. Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя.
    Гвоздиками сделать глаза.
  • 10. В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.

Похожие рецепты

Вареный рис по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Круглый рис 3 стакана

Вода 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в сметанном соусе

Автор: Айзана Султанова
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сметана 200 г

Королевские креветки 30 штук

Вода 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный спред из семян подсолнуха

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированная медом репа

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Белая репа 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из пастернака с яблоками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень пастернака 500 г

Вода 1 стакан

Яблоко 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с яблоком и твердым сыром

Автор: Арина Колосова
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Твердый сыр 150 г

Легкий майонез 3 столовые ложки

Зелень сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов