Лебедь из яблока
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 штукаЛимонный сок
20 млВода
1 стаканИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.
2Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
3Помыть яблоко и разделить на 2 части.
4Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.
5Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину.
Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
6Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5мм.
7Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
8Подобным образом сформировать второе крыло.
Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
9Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя.
Гвоздиками сделать глаза.
10В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты