Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

АВТОР: Настюшка Банных
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
1
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
1.0 штука
Лимонный сок
20.0 мл
Вода
1.0 стакан
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.
2.Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
3.Помыть яблоко и разделить на 2 части.
4.Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.
5.Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину. Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
6.Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.
7.Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
8.Подобным образом сформировать второе крыло. Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
9.Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя. Гвоздиками сделать глаза.
10.В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0