ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска лечо

Закуска лечо

АВТОР: vesnushka1401
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
506
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
5
24
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
1 кг
Сахар
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Уксусная кислота
2 чайные ложки
Растительное масло
½ стакана
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать соломкой вместе с очищенным перцем.
2Чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты.
3Тушить 25–35 минут до мягкости овощей (попробовать на готовность).
4Закатать в стерильные банки.
Комментарии (17):
0
Добрый день. Подскажите уксусная кислота это уксус или эссенция? Спс.
0
Скорее всего речь об уксусе 9%.
0
Если банка получилась не полной, можно при следующей заготовки добавлять?
0
Если будете делать в следующие пару дней, можно. Но объедините готовое лечо с новым и простерилизуйте банку.
0
Можно хранить эту заготовку в шкафу?
0
Можно, если закатали по всем правилам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
2
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0