Легкие куриные котлеты

Легкие куриные котлеты

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

27 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перекрутить куриные грудки и лук. Добавить 1 целое яйцо. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Отделить желток от белка. Добавить только белок. Перемешать. Добавить соль и специи.
  • 3. Смочить ладони холодной водой. Слепить котлеты. Жарить на антипригарной сковороде без масла. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с начинкой из трав

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень телячий

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из консервированной рыбы и яиц

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез по вкусу

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

Автор: виктория поречина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированная скумбрия 1 банка

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов