Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
10
Изображение материала
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
8
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Топленое масло
50.0 г
Лимонный сок
10.0 мл
Зеленый лук
50.0 г
Кунжут
10.0 г
Пшеничная мука
250.0 г
Вода
160.0 мл
Репчатый лук
150.0 г
Морковь
150.0 г
Картофель
75.0 г
Имбирь
5.0 г
Помидоры пелати
25.0 г
Карри
21/2штуки
Соевый соус
10.0 мл
Куриный бульон
150.0 мл
Кунжутное масло
1.0 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
5.0 г
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
Распечатать
1.Смешать муку, теплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции по 80 грамм.
2.Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку, промазать каждую топленым маслом, посыпать зеленым луком и кунжутом.
3.Закатать тесто в трубочку и завернуть ее в спираль, оставить на 30 минут, после чего придавить, заново раскатать и обжарить на сковороде в топленом масле.
4.Крупно порезать морковь, имбирь, репчатый лук, картофель, слегка обжарить все, кроме картофеля, в крупной кастрюле на оливковом масле, залить куриным бульоном, добавить картофель.
5.Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и кубики карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить в блендере до однородного состояния, добавить лимонный фреш.
6.Подать горячие лепешки вместе с соусом.
Совет к рецептуЛучше использовать японский карри в кубиках.
Комментарии (2):
Аватар
Елена Яковенко24 февраля 2019
0
Лепешку, наверное, не раскрыть, а расплющить, а потом заново раскатать.
Аватар
Еда 27 февраля 2019
0
Ваша правда! Поправили
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0