
Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
8
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
160 млРепчатый лук
150 гСоль
5 гКартофель
75 гМорковь
150 гПшеничная мука
250 гТопленое масло
50 гЛимонный сок
10 млОливковое масло
по вкусуИмбирь
5 гЗеленый лук
50 гКуриный бульон
150 млСоевый соус
10 млКарри
2½ штукиКунжутное масло
1 млКунжут
10 гПомидоры пелати
25 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Смешать муку, теплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции по 80 грамм.
2Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку, промазать каждую топленым маслом, посыпать зеленым луком и кунжутом.
3Закатать тесто в трубочку и завернуть ее в спираль, оставить на 30 минут, после чего придавить, заново раскатать и обжарить на сковороде в топленом масле.
4Крупно порезать морковь, имбирь, репчатый лук, картофель, слегка обжарить все, кроме картофеля, в крупной кастрюле на оливковом масле, залить куриным бульоном, добавить картофель.
5Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и кубики карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить в блендере до однородного состояния, добавить лимонный фреш.
6Подать горячие лепешки вместе с соусом.
Совет к рецепту
Лучше использовать японский карри в кубиках.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты