Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Лимонный сок 10 мл

Зеленый лук 50 г

Кунжут 10 г

Пшеничная мука 250 г

Вода 160 мл

Репчатый лук 150 г

Морковь 150 г

Картофель 75 г

Имбирь 5 г

Помидоры пелати 25 г

Карри 2,5 штуки

Соевый соус 10 мл

Куриный бульон 150 мл

Кунжутное масло 1 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль 5 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, теплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции по 80 грамм.
  • 2. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку, промазать каждую топленым маслом, посыпать зеленым луком и кунжутом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Закатать тесто в трубочку и завернуть ее в спираль, оставить на 30 минут, после чего придавить, заново раскатать и обжарить на сковороде в топленом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Крупно порезать морковь, имбирь, репчатый лук, картофель, слегка обжарить все, кроме картофеля, в крупной кастрюле на оливковом масле, залить куриным бульоном, добавить картофель. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и кубики карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить в блендере до однородного состояния, добавить лимонный фреш.
  • 6. Подать горячие лепешки вместе с соусом.

Совет к рецепту

Лучше использовать японский карри в кубиках.

Похожие рецепты

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Репчатый лук 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свиных ушей

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свиное ухо 2 штуки

Имбирь 40 г

Репчатый лук 1 штука

Сычуаньский перец щепотка

Соль 1 чайная ложка

Сычуаньское масло чили 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Черный рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Зеленый лук 30 г

Кинза 30 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые кольца в кляре

Автор: Анна Алябьева
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из огурцов (ои-собаги)

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Огурцы 20 штук

Перец кочукару молотый 4 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Рисовая мука 4 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Репчатый лук 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Алупатры

Автор: Изабелла Грачева
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 3 стакана

Вода 1,5 стакана

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Картофель 6 штук

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Кунжут 3 чайные ложки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов