ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар Lucky Izakaya Bar Андрей Красов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
8
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Топленое масло
50 г
Лимонный сок
10 мл
Зеленый лук
50 г
Кунжут
10 г
Пшеничная мука
250 г
Вода
160 мл
Репчатый лук
150 г
Морковь
150 г
Картофель
75 г
Имбирь
5 г
Помидоры пелати
25 г
Карри
2,5 штуки
Соевый соус
10 мл
Куриный бульон
150 мл
Кунжутное масло
1 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
5 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Смешать муку, теплую воду и соль. Замесить тесто, оставить на 1 час, после чего разделить на порции по 80 грамм.
2Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку, промазать каждую топленым маслом, посыпать зеленым луком и кунжутом.
3Закатать тесто в трубочку и завернуть ее в спираль, оставить на 30 минут, после чего придавить, заново раскатать и обжарить на сковороде в топленом масле.
4Крупно порезать морковь, имбирь, репчатый лук, картофель, слегка обжарить все, кроме картофеля, в крупной кастрюле на оливковом масле, залить куриным бульоном, добавить картофель.
5Готовить до готовности овощей, после добавить томаты и кубики карри, проварить еще 10 минут и довести по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить в блендере до однородного состояния, добавить лимонный фреш.
6Подать горячие лепешки вместе с соусом.
Совет к рецепту
Лучше использовать японский карри в кубиках.
Комментарии (2):
0
Лепешку, наверное, не раскрыть, а расплющить, а потом заново раскатать.
0
Ваша правда! Поправили
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1