Лепешки с ветчиной по‑деревенски

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пахта 1 стакан

Ветчина 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и смешайте со сливочным маслом. Вмешайте пахту. Замесите тесто и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Раскатайте тесто. Нарежьте на 12 прямоугольников. Выпекайте до золотистого цвета и дайте остыть. Разрежьте печенье пополам и начините ветчиной. Приятного аппетита! Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

Канапе с ветчиной и ананасом

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 60 г

Консервированный ананас 20 штук

Сливочное масло 50 г

Ветчина 5 кусков

Белый хлеб 5 кусков

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в кокотницах

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с ветчиной

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Ветчина 20 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский слоеный сыр

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр 150 г

Ветчина 150 г

Мясной бульон 50 г

Желатин 40 г

Сыр рикотта 75 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из кукурузы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Попкорн 220 г

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов