ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимоны солёные по-мароккански

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
2
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
12 штук
Морская соль
0,7 стаканов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Половину лимонов кинуть в кипящую воду, продержать в ней пять минут, достать и обсушить бумажными полотенцами. Когда вытащенные лимоны остынут настолько, что к ним можно будет притронуться, разрезать каждый на 8 долек, из каждой извлечь косточки.
2Высыпать в миску соль, кинуть в нее лимонные дольки и перемешать. Переложить в шестилитровую банку, плотно закрыть крышкой. Выдавить из оставшихся лимонов сок и залить им дольки.
3Оставить банку на пять дней при комнатной температуре, раз в день слегка потрясывая и перемешивая ее содержимое. Затем подлить оливковое масло и переставить в холодильник, где они могут храниться год.
Совет к рецепту
Соленые лимоны продаются на развес на марокканских рынках. Сами дольки, их цедра и сок — важнейший ингредиент местной кухни.
Комментарии (3):
0
я пытаюсь выбрать для себя рецепт для пробы, и не могу определиться- то ли просто соленые лимоны, то ли по-мароккански. в чем их принципиальное различие? что будет проще использовать в нашей кухне?
0
А как их интересной есть?
0
добавляя в тушеное мясо, минут за двадцать до конца процесса готовки
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0