Лимоны солёные по-мароккански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
2
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
12 штукМорская соль
0,7 стакановОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Половину лимонов кинуть в кипящую воду, продержать в ней пять минут, достать и обсушить бумажными полотенцами. Когда вытащенные лимоны остынут настолько, что к ним можно будет притронуться, разрезать каждый на 8 долек, из каждой извлечь косточки.
2Высыпать в миску соль, кинуть в нее лимонные дольки и перемешать. Переложить в шестилитровую банку, плотно закрыть крышкой. Выдавить из оставшихся лимонов сок и залить им дольки.
3Оставить банку на пять дней при комнатной температуре, раз в день слегка потрясывая и перемешивая ее содержимое. Затем подлить оливковое масло и переставить в холодильник, где они могут храниться год.
Совет к рецепту
Соленые лимоны продаются на развес на марокканских рынках. Сами дольки, их цедра и сок — важнейший ингредиент местной кухни.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
я пытаюсь выбрать для себя рецепт для пробы, и не могу определиться- то ли просто соленые лимоны, то ли по-мароккански. в чем их принципиальное различие? что будет проще использовать в нашей кухне?
спецпроекты
Похожие рецепты