Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листовая капуста 500 г

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Светлый изюм 50 г

Белое сухое вино ½ л

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте глубокий сотейник на среднем огне. Добавьте орешки и быстро, помешивая, поджарьте до румяного цвета. Сразу переложите на тарелку.
  • 2. В сотейник налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте 30 секунд, не давая подгореть. Затем добавьте орехи, изюм и нарезанную капусту. Хорошо перемешайте и обжарьте 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • 3. Слегка посолите и посыпьте хлопьями красного перца.
  • 4. Влейте вино, перемешайте и дайте ему полностью выпариться.
  • 5. Снимите с огня и посолите по необходимости и поперчите.

Совет к рецепту

Вино можно заменить водой. Зелень можете использовать любую: шпинат, мангольд, пастернак и т.д. Но время готовки регулируйте сами, шпинату, например, нужно меньше времени на готовку.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
364

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Листовая капуста 680 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 12 штук

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Прошутто 3 куска

Итальянская петрушка 20 г

Лимон 1 штука

Тосты 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Желтая стручковая фасоль 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 250 г

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

Листья мяты 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45