
Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
319
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
15,8
грамм
-
Углеводы
20,1
грамм
Ингредиенты
Кедровые орехи 40 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Листовая капуста 500 г
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Светлый изюм 50 г
Белое сухое вино ½ л
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо разогрейте глубокий сотейник на среднем огне. Добавьте орешки и быстро, помешивая, поджарьте до румяного цвета. Сразу переложите на тарелку.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. В сотейник налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте 30 секунд, не давая подгореть. Затем добавьте орехи, изюм и нарезанную капусту. Хорошо перемешайте и обжарьте 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Вино можно заменить водой. Зелень можете использовать любую: шпинат, мангольд, пастернак и т.д. Но время готовки регулируйте сами, шпинату, например, нужно меньше времени на готовку.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.