Листовая капуста с кедровыми орешками и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
5
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
40 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЛистовая капуста
500 гКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаСветлый изюм
50 гБелое сухое вино
½ лСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте глубокий сотейник на среднем огне. Добавьте орешки и быстро, помешивая, поджарьте до румяного цвета. Сразу переложите на тарелку.
2В сотейник налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте 30 секунд, не давая подгореть. Затем добавьте орехи, изюм и нарезанную капусту. Хорошо перемешайте и обжарьте 4–5 минут, пока капуста не станет мягкой.
3Слегка посолите и посыпьте хлопьями красного перца.
4Влейте вино, перемешайте и дайте ему полностью выпариться.
5Снимите с огня и посолите по необходимости и поперчите.
Совет к рецепту
Вино можно заменить водой.
Зелень можете использовать любую: шпинат, мангольд, пастернак и т.д. Но время готовки регулируйте сами, шпинату, например, нужно меньше времени на готовку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты