Лосось в апельсинах
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
51
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1½ кгАпельсины
5 штукУкроп
по вкусуЛимон
по вкусуСахар
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
2Пластины рыбы присыпать сахаром с двух сторон, а затем натереть солью с одной стороны.
3После этого втереть в рыбу укроп (с двух сторон).
4Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
5Половину апельсинов положить на дно керамической, стеклянной или пластиковой посуды, сверху положить рыбу и полностью закрыть ее оставшимися апельсинами.
6Накрыть посуду крышкой и поставить в морозильник на несколько часов.
7Рыба должна прихватиться, но не замерзнуть.
8Достать лосося из холодильника, счистить нерастворившуюся соль.
9Если рыба окажется слишком соленой, промыть и обтереть.
10Соленую рыбу очень тонко нарезать, свернуть ломтики рулетиками или розочками, посыпать укропом, украсить лимоном или сбрызнуть лимонным соком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты