ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лосось в апельсинах

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
51
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1½ кг
Апельсины
5 штук
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Сахар
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
2Пластины рыбы присыпать сахаром с двух сторон, а затем натереть солью с одной стороны.
3После этого втереть в рыбу укроп (с двух сторон).
4Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
5Половину апельсинов положить на дно керамической, стеклянной или пластиковой посуды, сверху положить рыбу и полностью закрыть ее оставшимися апельсинами.
6Накрыть посуду крышкой и поставить в морозильник на несколько часов.
7Рыба должна прихватиться, но не замерзнуть.
8Достать лосося из холодильника, счистить нерастворившуюся соль.
9Если рыба окажется слишком соленой, промыть и обтереть.
10Соленую рыбу очень тонко нарезать, свернуть ломтики рулетиками или розочками, посыпать укропом, украсить лимоном или сбрызнуть лимонным соком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0