ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лосось в апельсинах

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
51
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1½ кг
Апельсины
5 штук
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Сахар
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
2Пластины рыбы присыпать сахаром с двух сторон, а затем натереть солью с одной стороны.
3После этого втереть в рыбу укроп (с двух сторон).
4Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками.
5Половину апельсинов положить на дно керамической, стеклянной или пластиковой посуды, сверху положить рыбу и полностью закрыть ее оставшимися апельсинами.
6Накрыть посуду крышкой и поставить в морозильник на несколько часов.
7Рыба должна прихватиться, но не замерзнуть.
8Достать лосося из холодильника, счистить нерастворившуюся соль.
9Если рыба окажется слишком соленой, промыть и обтереть.
10Соленую рыбу очень тонко нарезать, свернуть ломтики рулетиками или розочками, посыпать укропом, украсить лимоном или сбрызнуть лимонным соком.
Похожие рецепты
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Редис фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Закуска с лососем
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
1
1
0
Яйцо, фаршированное кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
0
1
0
Креветки с зеленым салатом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
1
0
Морской гребешок с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Кальмары фаршированные заливные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0