Лук-порей с соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
13
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
12 штукСливочное масло
25 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
500 млТоматный соус
3 столовые ложкиСыр грюйер
80 гПетрушка
5 стеблейСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
2В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте томатный соус.
3Слейте воду с лука, переложите его в форму для духовки и залейте получившимся розовым соусом.
4Посыпьте тертым сыром. И пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте сразу в этой же форме.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты