
Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
311
ккал
-
Белки
16,1
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
14,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Адыгейский сыр 150 г
Сыр чеддер 100 г
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Капуста брокколи 200 г
Молоко 100 мл
Помидоры черри 12 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Карри на кончике ножа
Асафетида щепотка
Разрыхлитель 10 г
Шпинат 150 г
Инструкция приготовления
-
2. Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
6. Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
8. 12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/4 тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
9. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.