ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

АВТОР: Darya Basistaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
16
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Адыгейский сыр
150 г
Сыр чеддер
100 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Капуста брокколи
200 г
Молоко
100 мл
Помидоры черри
12 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
на кончике ножа
Асафетида
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Шпинат
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
2Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
3Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.
4Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.
5Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.
6Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.
7Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.
812 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/4 тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.
9Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
7
1
0