Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Автор: Darya Basistaya
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Адыгейский сыр 150 г

Сыр чеддер 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Капуста брокколи 200 г

Молоко 100 мл

Помидоры черри 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Карри на кончике ножа

Асафетида щепотка

Разрыхлитель 10 г

Шпинат 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
  • 2. Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
  • 3. Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.
  • 4. Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.
  • 5. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.
  • 6. Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.
  • 7. Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.
  • 8. 12 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/4 тестом. В центр каждого маффина вставляем черри. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 9. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сода щепотка

Помидоры 750 г

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Тарталетки 6 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Батат 200 г

Свежие листья шпината 100 г

Молоко ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Сыр эмменталь 90 г

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

Автор: Nika Hahalkina
10 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с тремя видами сыра

Автор: Ольга Кульбякина
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 225 мл

Творожный сыр 200 г

Сливочный сыр 75 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 350 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Автор: Ирина Александрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеный орегано щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов