Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
16
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиАдыгейский сыр
150 гСыр чеддер
100 гПшеничная мука
5 столовых ложекКапуста брокколи
200 гМолоко
100 млПомидоры черри
12 штукОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКарри
на кончике ножаАсафетида
щепоткаРазрыхлитель
10 гШпинат
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
2Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
3Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем через сито.
4Яйца взбиваем с оставшейся половиной молока.
5Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло.
6Помешивая, добавляем муку с разрыхлителем и протертый сыр.
7Добавляем тертый чеддер и специи. Вмешиваем брокколи.
812 средних формочек для маффинов смазываем оливковым маслом, наполняем на 3/4 тестом. В центр каждого маффина вставляем черри.
9Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию за 5 минут до готовности маффины посыпаем тертым чеддером или пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты